Уволен главврач больницы, в которой умер семилетний ребенок

Уволен главврач больницы, в которой умер семилетний ребенок
02/18/2016 - 17:57

Фельдшер скорой помощи также потеряла работу

Главный врач Марксовской районной больницы, в которой от отека мозга и вирусной пневмонии скончался семилетний мальчик, уволена со своей должности. Такое решение приняла министр здравоохранения области Жанна Никулина.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, сегодня в Саратове состоялось заседание экспертного медицинского совета, посвященное разбору смерти ребенка из села Липовка. Председательствующая на заседании Никулина сообщила, что по факту инцидента было организовано несколько проверок.

"По результатам оперативного разбора были выявлены организационные и лечебно-диагностические ошибки в части оказания помощи пациенту. Можно сказать, что этот трагический случай был предотвратим. В Марксовском районе имеется достаточное количество машин «скорой помощи». Налицо невыполнение элементарных правил, алгоритма оказания медпомощи. Мною принято решение передать результаты проверки в Следственный комитет", - заявила Жанна Никулина.

Главный внештатный детский инфекционист Приволжского федерального округа Елена Михайлова сообщила, что на исход случая также повлияло позднее обращение за медицинской помощью.

"На сегодняшний день фельдшер скорой помощи уволена. Помимо этого, были произведены и другие кадровые перестановки. Мною принято решение о расторжении трудового договора с главным врачом Марксовской районной больницы в одностороннем порядке.

Данный случай – недоработка конкретных людей. Все мы выбрали профессию врача, и проявление формализма в работе недопустимо. В нашем регионе низкие показатели младенческой смертности, в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая материнской смертности. Но за каждым показателем врачи должны видеть конкретных людей, пациентов. Для нас важна жизнь каждого жителя области", - приводит слова Никулиной пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, трагедия произошла 23 января. Днем в селе Липовка ребенку стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Бригада повезла мальчика в больницу. Однако по пути они заехали еще на два вызова, это заняло два часа. Через полтора часа после того, как ребенка привезли в ЦРБ, он умер на руках врачей.

СУ СК России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/18/2016 - 17:57
Поделиться новостью:

Похожие новости