Александр Романов: "Продление программы материнского капитала - своевременная инициатива"

Александр Романов: "Продление программы материнского капитала - своевременная инициатива"
12/04/2015 - 16:28

Депутат облдумы - о послании Президента

Депутат Саратовской областной думы, региональный координатор проекта "Старшее поколение" партии "Единая Россия", управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Александр Романов прокомментировал послание Президента:

"Владимир Путин, озвучивая послание Федеральному Собранию России, предложил продлить программу по выплате материнского (семейного) капитала. Это своевременная инициатива, направленная на поддержание российских семей с детьми. Программа стала очень популярной в нашей стране и в Саратовской области. С начала ее действия в регионе было выдано почти 100 тысяч сертификатов на материнский капитал. На эти средства более 53 тысяч семей области, в которых родился второй ребенок, уже смогли улучшить жилищные условия, более двух тысяч родителей потратили деньги на образование своих детей.

Такая мера поддержки, помимо прочего, способствует развитию строительного бизнеса и рынка ипотечного кредитования в регионе, благотворно влияет на экономику области в целом. Губернатор Валерий Радаев, в свою очередь, делает все возможное, чтобы развить успех федерального проекта. По его личной инициативе в бюджете на 2016 год были сняты 20 миллионов рублей с информационного освещения деятельности органов власти и дополнительно направлены на обеспечение социальных выплат по ипотечному кредитованию. Такое начинание можно только поддерживать.

В качестве одного из ключевых направлений Президент страны назвал необходимость поддержки людей с низкими доходами, наиболее уязвимых категорий граждан, таких как пенсионеров и инвалидов. Сегодня одна из мер, которой могут воспользоваться инвалиды всех групп и всех возрастов – ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). В Саратовской области ЕДВ получают более 145 тысяч инвалидов. Все федеральные льготники, к которым относятся инвалиды, имеют право на набор социальных услуг.

Пенсионеры Саратовской области, чей совокупный доход не достигает величины прожиточного минимума, получают федеральную социальную доплату к пенсии. По итогам прошлого года ФСД получало более 54 тысяч жителей региона. На 2016 год решением регионального парламента размер прожиточного минимума пенсионера увеличен более чем на тысячу и составляет 7232 рубля".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/04/2015 - 16:28
Поделиться новостью:

Похожие новости