Ремонтировать набережную Саратова будет судостроительная компания

Ремонтировать набережную Саратова будет судостроительная компания
08/19/2015 - 12:14

Нижегородская фирма выиграла конкурс на 366 миллионов

Вчера вечером определился победитель конкурса на ремонт новой набережной Саратова, объявленный комитетом капитального строительства Саратовской области. Им стала "Судоремонтно-судостроительная корпорация", расположенная в Городце Нижегородской области. Информацию об этом разместили на портале госзакупок.

Впрочем, интриги по поводу победителя не было - судостроительная корпорация стала единственным участником закупки. Сумму контракта ССК снизила почти на 700 тысяч - с 366,5 до 365,8 миллиона рублей. Средства выделили из федерального бюджета. На эти деньги судостроительная компания должна будет провести вертикальное укрепление 3700 метров берега от Бабушкиного взвоза до 2-й Садовой. Для этого у подрядчика осталось четыре месяца: согласно контракту, работы должны быть закончены 15 декабря.

"Судоремонтно-судостроительная корпорация" проектирует, строит и ремонтирует суда, а также строит инфраструктуру речных портов. Как говорится в документах закупки, у компании есть опыт берегоукрепительных работ.

Напомним, предыдущий застройщик набережной - "Саратовгесстрой" - выполнил работу крайне некачественно. В прошлом году, когда обнаружились серьезные ошибки при строительстве, разразился грандиозный скандал. Бывшего главу комитета капитального строительства Александра Суркова осудили за взятку при строительстве набережной и уволили с должности. Вскоре обанкротился и сам "Саратовгесстрой", оставив без денег своих сотрудников и без жилья - дольщиков из Балакова. Из-за этого для ремонта набережной пришлось нанимать нового подрядчика.

"Саратовгесстрой" считали одной из структур бизнеса экс-губернатора Павла Ипатова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/19/2015 - 12:14
Поделиться новостью:

Похожие новости