Утверждены правила уничтожения санкционных продуктов

Утверждены правила уничтожения санкционных продуктов
08/01/2015 - 11:30

Процесс будут снимать на видео

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила уничтожения санкционных продуктов, попавших на территорию России. Постановление об этом опубликовано на сайте Правительства.

Напомним, Президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов и сырья из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Это США, страны Европейского союза, Норвегия, Канада и Австралия. До 7 августа 2016 года ввоз в Россию сельскохозяйственных продуктов и сырья из этих государств запрещен.

Начиная с 6 августа, санкционные продукты будут уничтожаться на границе. При обнаружении таких товаров таможенники, специалисты Россельхознадзора или Роспотребнадзора будут изымать их. Уничтожать запрещенные продукты можно любым способом, не вредящим окружающей среде, говорится в постановлении. При уничтожении должны присутствовать как минимум два незаинтересованных человека. Сам процесс будет сниматься на фото- и видеокамеры. Файлы позже будут прилагаться к актам об уничтожении.

Продуктовое эмбарго Россия ввела в ответ на санкции некоторых государств 7 августа прошлого года. После этого начался сильный рост цен на продукты в магазинах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/01/2015 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости