"Кристалл" в следующем сезоне не сыграет в ВХЛ

"Кристалл" в следующем сезоне не сыграет в ВХЛ
06/19/2015 - 17:14

Клуб не предоставил финансовых гарантий

Участие "Кристалла" в следующем сезоне Высшей хоккейной лиги маловероятно, несмотря на заявления о возвращении саратовского хоккея на профессиональный уровень. Клуб не предоставил финансовых гарантий своего участия - это 100 миллионов рублей. Ситуацию прокомментировал "СарИнформу" управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов:

"В прошлом году "Кристалл" по финансовым причинам не смог принять участие в чемпионате ВХЛ, но при этом сохранил членство в партнерстве "Высшая хоккейная лига". В этом сезоне клубом были предприняты попытки вернуться в состав участников соревнований. Но на данный момент у клуба отсутствуют финансовые гарантии. Без них перспектива его участия ничтожно мала. Чтобы стать участником, клуб должен прогарантировать свое участие суммой в 100 миллионов рублей, а также иметь соответствующую регламенту лиги арену. Крайний срок для подачи заявок на участие в чемпионате на следующий сезон истек 15 июня".

Что касается более отдаленного будущего, Скоропупов высказывается осторожно:

"Давайте жить сегодняшним днем. На сегодня клуб является членом партнерства, но не имеет нужных гарантий, и это не единственное "слабое место". Другим является арена"

Относительно домашней арены "Кристалла", к которой некоторое время назад у лиги были вопросы, Скоропупов сказал следующее:

"Насколько мне известно, арену модернизировали под требования Единой лиги ВТБ, закупили новую баскетбольную площадку и хоккейный борт. На данный момент арена требованиям ВХЛ соответствует не полностью. Хотя комиссии Лиги периодически ее инспектируют".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2015 - 17:14
Поделиться новостью:

Похожие новости