Уголовное дело сына депутата Саратовской областной думы передано в суд

Уголовное дело сына депутата Саратовской областной думы передано в суд
06/09/2015 - 09:45

Артему Сергееву грозит до трех лет лишения свободы

На директора компании "Новострой 21 век" Артема Сергеева завели уголовное дело из-за того, что он не платил зарплату своим работникам восемь месяцев. Директор при этом создавал видимость финансовой стабильности предприятия в глазах контрагентов.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Артем Сергеев распоряжался деньгами предприятия и отвечал за выплату зарплаты. Директор ООО "Новострой 21 век" не платил своим работникам ни копейки с 10 февраля до 31 октября 2013 года и за это время задолжал 80 работникам два миллиона 630 тысяч рублей. Деньги на счетах фирмы, но рабочим так и не заплатили.

По версии следствия, Артем Сергеев хотел укрепить свой авторитет перед учредителем ООО "Новострой 21 век" и создать видимость финансовой стабильности фирмы в глазах контрагентов. Директор не в первый раз привлекает к себе внимание прокуратуры.

Сыну депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева - Артему Сергееву грозит штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на три года, при этом он может лишиться права занимать определенные должности. Уголовное дело передали в суд.

Напомним, компания "Новострой XXI", к которой имел отношение Сергеев-старший, в 2010-2012 годах строила высотки, не получив разрешения от собственников радиолокационного оборудования. Это угрожало безопасности полетов над Саратовом.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/09/2015 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости