Томашевский принес сборной России четвертое место на чемпионате мира

Томашевский принес сборной России четвертое место на чемпионате мира
04/28/2015 - 16:59

Саратовец выиграл решающую партию в матче с израильтянами

Сегодня в армянском Цахкадзоре завершился мужской командный чемпионат мира по шахматам. Саратовец Евгений Томашевский принес сборной России решающее очко в матче с командой Израиля, заставив на 36-м ходу сдаться Максима Родштейна. Партии Александр Грищука и Бориса Гельфанда, Эмиля Сутовского и Сергея Карякина, Евгения Постного и Никиты Витюгова закончились миром. Сборная России выиграла матч 2,5:1,5 очка.

Победа Евгения Томашевского позволила россиянам не только обыграть команду Израиля, но и занять четвертое итоговое место, обойдя в общем зачете сборную США. У обеих команд после девяти туров оказалось по десять матчевых очков, но российские шахматисты набрали в партиях ровно на очко больше американцев - 20,5.

Третье место турнира, набрав 11 матчевых очков, заняла команда Армении. Хозяева турнира сегодня победили команду Египта и не позволили потеснить себя с третьей строчки. Чемпионами с 15-ю очками стали китайские шахматисты, украинцы - вторые с 12 баллами.

Невысокое итоговое место сборной России вызвано плохим стартом - наши шахматисты в начале чемпионата проиграли матчи украинцам (Томашевский проиграл) и кубинцам (саратовец сыграл вничью), а также сыграли вничью с китайцами (Томашевский остался в запасе). Церемония закрытия первенства пройдет завтра.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/28/2015 - 16:59
Поделиться новостью:

Похожие новости