"Главгосэкспертиза" одобрила проект аэропорта в Сабуровке

"Главгосэкспертиза" одобрила проект аэропорта в Сабуровке
04/10/2015 - 13:07

Взлетно-посадочную полосу решили усилить и продлить

"Главгосэкспертиза" выдала положительное заключение на проектную документацию нового аэропорта в Сабуровке.

"Главгосэкспертиза России" направила положительное заключение на проектную документацию по строительству нового аэропорта в адрес "СарАэро-Инвест", который входит в холдинг "Аэропорты Регионов". В ранее разработанный проект по строительству внесли изменения. Прочность взлетно-посадочной полосы усилят, а ее длина увеличится с 2650 до 3000 метров. Это позволит принимать современные широкофюзеляжные самолеты, сообщили в представительстве "Аэропортов Регионов".

Международный аэропорт "Центральный" будет состоять из трех объектов: аэродрома, служебно-технической территории и внешних коммуникаций. Общая площадь нового пассажирского терминала составит 23 тысячи квадратных метров, пропускная способность - 570 пассажиров в час и миллион пассажиров в год.

Исполнительный директор "СарАэро-Инвест" Юрий Моисеев рассказал, что получение положительного заключения экспертизы – это уже победа:

Это важный этап в реализации проекта по строительству нового аэропорта. Это итог многомесячной кропотливой и напряженной работы большого коллектива специалистов, сотрудников более 20 проектных организаций, представителей федеральных и региональных органов власти. Теперь мы имеем все основания обратиться в Росавиацию для получения разрешения на строительство.

Справка "СарИнформ"

"Аэропорты Регионов" – крупнейший региональный аэропортовый холдинг по объемам пассажиропотока. В холдинг входят аэропорты Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Также он реализует проекты строительства новых аэропортов "Южный" в Ростове-на-Дону и "Центральный" в Саратове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/10/2015 - 13:07
Поделиться новостью:

Похожие новости