Бои боксеров за олимпийскую лицензию могут пройти в Саратове

Бои боксеров за олимпийскую лицензию могут пройти в Саратове
19.03.2015 - 16:11

Артем Чеботарев может выступить на родине

Федерация бокса России предложила провести бои серии AIBA Pro Boxingс за лицензию Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро с участием Артема Чеботарева в Саратове. Если саратовский боксер выиграет два боя и вновь станет претендентом на титул APB в своей весовой категории (до 75 кг.), он отберется на престижнейший турнир. Ситуацию с возможным проведением боев в Саратове прокомментировал член исполкома региональной федерации бокса Борис Королев:

"Есть письмо от российской федерации бокса с предложением провести бои Чеботарева у нас, в Саратове. Вчера у министра спорта области Наили Бриленок прошло совещание по этому поводу. И федерация, и министерство за то, чтобы принять соревнования - это будет для нашего спорта большим событием. Но необходимы значительные средства, которые нужно где-то изыскивать - в бюджете их нет. Надеемся на поддержку губернатора, в бизнесе тоже есть люди, любящие бокс. Как раз сейчас занимаемся поиском средств, проводим встречи. Поэтому любое внимание к этой теме важно".

Королев также пояснил, на что потребуются деньги:

"Прежде всего нужно оплатить в AIBA взнос за бои в 50 тысяч долларов. Кроме того, требуются расходы на прием, питание, проживание чиновников AIBA и спортсменов. Итоговая сумма - примерно 7-8 миллионов рублей, может быть, и больше. Самое важное - это взнос в AIBA. Его обязательно внести до первого боя. Бои с участием Чеботарева запланированы на 5 июня и 17 июля. Но если Саратов собирается их принимать, подтверждение нашего участия нужно отправить в федерацию бокса России в течение ближайшей недели. Они, в свою очередь, отправят подтверждение в AIBA. Надо учитывать, что есть и другие претенденты. Румыния вряд ли будет проводить бои, а Украина, например, уже выразила готовность".

Ближайшим соперником Артема Чеботарева станет румын Богдан Юратони, затем, в случае победы, саратовцу предстоит поединок с французом Мишелем Таваресом либо украинцем Дмитрием Митрофановым.

В пресс-службе регионального министерства молодежной политики спорта и туризма заявили, что об этой инициативе ничего не знают.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости