Депутаты Саратовской областной думы хотят реструктуризировать госдолг

Депутаты Саратовской областной думы хотят реструктуризировать госдолг
10.03.2015 - 15:40

Пока они не поняли, кому направлять просьбу

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной Думы. Ее участники обсудили текст обращения в федеральный центр о предоставлении кредита и реструктуризации государственного долга региона.

Председатель комитета Николай Семенец предложил обсудить, кому именно следует направлять обращение:

- Первоначально хотели адресовать его председателю правительства РФ. Посмотрели со всех сторон. Определили, что не нужно этого делать. Вопросами выдачи кредитов занимается министерство финансов. Например, из Архангельска аналогичное обращение отравляют Антону Силуанову. Если писать первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову, то он спустит обращение в министерство финансов. Какая будет реакция - неизвестно.

Министр экономики и экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров считает, что выдача кредитов и реструктуризация госдолга - полномочия министерства финансов.

- Тем более, что у нас сейчас с министерством выстраиваются рабочие отношения. Поэтому лучше туда, - отметил он.

Представители министерства финансов Саратовской области согласились с этим мнением.

Участники совещания также скорректировали название обращения:

- В документе идет речь идет о предоставлении кредита в 23 миллиарда рублей и о возможной реструктуризации долга. Надо так и написать: "О предоставлении кредита и реструктуризации долга".

Депутат Зинаида Самсонова, которой принадлежит эта идея, заметила, что главное - результат. По ее словам, ранее речь шла о списании долга, однако таких прецедентов в нашей стране еще не было. Поэтому также предложено отстрочить платежи по процентам за кредиты в 21 миллиард рублей до 2025 года.

Работа над документом продолжится.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости