Вынесение приговора Александру Суркову длится уже более часа

Вынесение приговора Александру Суркову длится уже более часа
03/02/2015 - 12:29

Судья зачитывает показания свидетелей

В Кировском районном суде Саратова уже более часа продолжается вынесение приговора экс-председателю комитета капитального строительства Александру Суркову. Все это время подсудимый стоит. Напомним, он получил травму ноги в СИЗО. Для его удобства в зале заседания стоит кушетка.

Судья Валентина Комиссарова зачитала, что в августе 2013 года подсудимый получил семь миллионов рублей от руководителей ЗАО "Саратовгесстрой" за действия, которые входили в его служебные полномочия, а именно за перечисление 113 миллионов рублей в рамках государственного контракта. Деньги он положил в шкаф в служебном кабинете, где их и нашли оперативники.

В приговоре упоминается, что Александр Сурков не признал свою вину в полном объеме, однако не отрицает, что превысил полномочия.

Валентина Комиссарова зачитала показания свидетелей о ремонте набережной. В рамках судебного разбирательства допросили экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко и бывшего заместителя председателя правительства региона Сергея Канчера.

Адвокаты хотели, чтобы в качестве свидетеля вызвали нынешнего губернатора Валерия Радаева, однако он не приехал в суд.

За делом Александра Суркова можно проследить здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2015 - 12:29
Поделиться новостью:

Похожие новости