Подсудимый рассказал о своей работе в правительстве
Александр Сурков дает показания в Кировском районном суде Саратова. Он рассказал, что на должности председателя комитета капитального строительства Саратовской области все рабочие вопросы согласовывал с губернатором Валерием Радаевым.
После Александр Сурков рассказал о строительстве новой набережной и работе с ЗАО "Саратовгесстрой".
- После моего назначения, это 2-3 мая, не помню точно число, я стал вникать в суть контракта №118 от 3 декабря 2007 года. Он был одним из самых крупных, исполнялся с 2007 года и на 2012 год не была сдана ни одной из трех очередей новой набережной. Все это было связано с трудностями, не зависящими от генподрядчика и заказчика. Например, там были остатки лодочных баз. Я инициировал совещание на набережной с привлечением зампреда, курировавшего тогда строительство - Юрием Моисеевым, губернатором, руководителями Саратова, чтобы сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. И после, когда все стали активно помогать, первая очередь набережной была сдана в октябре 2012 года. Перешли ко второй очереди. "Саратовгесстрой" должен был закончить ее до 31 декабря 2012 года, - рассказал подсудимый.
Уже тогда, по словам Александра Суркова, контракт с "Саратовгесстроем" был продлен до 30 декабря 2013 года.
- Я стал вникать в суть вопроса. Понял, что у предприятия есть проблемы, у них не хватало оборотных средств, поэтому они были вынуждены работать по авансовой схеме.
Проследить за ходом дела Александра Суркова можно здесь.
- Я шел к нему с письмом на прием, говорил ему все, как и зачем, - заметил он. - В мои функции, как председателя, входила организация работы комитета, взаимодействие с органами власти. Влиять на объемы выделенных лимитов я не мог, это подтверждается показаниями свидетелей.