Алексею Прокопенко предъявили обвинение заочно

Алексею Прокопенко предъявили обвинение заочно
01/21/2015 - 18:12

Бывший сити-менеджер по-прежнему в розыске

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко предъявлено обвинение по делу, связанному с уводом 500 миллионов рублей из ОАО "Волжская ТГК". Об этом "СарИнформу" сообщил Станислав Зайцев, адвокат Прокопенко.

"Само дело по мошенничеству было заведено еще в ноябре 2014 года. В конце того же месяца обвинение за соучастие заочно предъявили Алексею Львовичу. Мне лично об этом стало известно только на днях", - сказал Зайцев.

По словам нашего собеседника, по делу сейчас проходят еще четверо обвиняемых, включая женщину-бухгалтера. Двум фигурантам - Сергею Биргину и Александру Исаеву - недавно продлили срок содержания под стражей на два месяца до апреля. Еще один обвиняемый - Андрей Гнусарев - заключил соглашение со следствием, и его отпустили под домашний арест.

В начале декабря Алексея Прокопенко объявили в розыск. Его до сих пор не нашли. Станислав Зайцев сообщил, что не в курсе, где сейчас находится его подзащитный.

По версии следствия, две управляющие компании - ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" - не перечислили теплоснабжающей организации более 500 миллионов рублей, полученные от жителей за потребленные отопление и горячую воду. Деньги в итоге были перечислены на счета подставных фирм.

В конце прошлого года погиб Борис Буняев, учредитель и директор ООО "Расчетно-платежного центра", тоже фигурировавший в деле о мошенничестве. По предварительной версии, его довели до самоубийства.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/21/2015 - 18:12
Поделиться новостью:

Похожие новости