Валерий Радаев пообещал построить Дворец единоборств

Валерий Радаев пообещал построить Дворец единоборств
11/27/2014 - 11:14

Об этом он заявил на встрече с чемпионом мира по кикбокингу

Информация о возможной постройке в Саратове Дворца единоборств появилась после встречи губернатора Валерия Радаева и чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов Даци Дациева.

Титулованный спортсмен сказал, что очень волновался перед этой встречей. Дациев заявил, на любой бой ему выйти гораздо легче. По словам спортсмена, в полную силу биться за пояс чемпиона мира с бразильцем Тиаго Мишелем Перейра Сильвой ему мешала травма ребра – а победить помогла большая саратовская группа поддержки.

Тренер Дациева Расул Далгатов подметил важный мотивирующий фактор:

"Говорят, что спорт вне политики. Но в нашем случае санкции против России стали дополнительным стимулом Даци к победе на чемпионате мира".

Он также сообщил губернатору, что у спортшколы единоборств имени Султана Ахмерова нет своего зала – и у ее воспитанников есть проблемы с тренировочным процессом. Губернатор пообещал рассмотреть возможность строительства в области Дворца единоборств:

"Я знаю, что такие залы есть в других регионах. Мы изучим их опыт. Сейчас мы строим Музей Трудовой славы на спонсорские средства. Подумаем, что можно сделать по этой же схеме и с залом единоборств. Не думаю, что это какой-то очень сложный зал должен быть, но специально оборудованный, чтобы одновременно могли заниматься несколькими видами спортивных единоборств. Строительство этого Дворца может стать следующим после Дворца водных видов спорта и зала для спортивных игр".

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок пообещала, что за свои спортивные успехи в 2014 году Дациев единовременно получит 100 тысяч рублей, а его тренер – 50 тысяч.

Справка "СарИнформ"

Сейчас главный спортобъект, который строится в Саратове – Дворец водных видов спорта в поселке Солнечный. На него в 2014 году было выделено 50 миллионов рублей из федерального бюджета и 11,2 миллиона из областного бюджета. Сейчас на стройплощадке закладывается фундамент здания, забито больше половины свай. В областном минспорта считают, что "нулевой цикл" будет готов к 15 декабря 2014 года и заявляют: "С целью продолжения строительства в 2015 году Правительством области направлена заявка в Министерство спорта РФ на включение объекта в план финансирования в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/27/2014 - 11:14
Поделиться новостью:

Похожие новости