На Алексея Прокопенко могут завести третье уголовное дело

На Алексея Прокопенко могут завести третье уголовное дело
11/21/2014 - 16:44

У него дома провели обыск

В квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко проводился обыск в рамках расследования дела о хищении более полумиллиарда рублей (пострадавшая организация - "Волжская ТГК"). Как сообщил "СарИнформу" его адвокат Станислав Зайцев, во время обыска сам Прокопенко был дома. У него изъяли документы, ноутбук и iPad.

Пресс-служба ГУ МВД региона сообщает подробности расследования. По предварительной версии, две управляющие компании не перечислили теплоснабжающей организации более 500 миллионов рублей, полученные от жителей за потребленные отопление и горячую воду. Деньги в итоге были перечислены на счета подставных фирм.

В пресс-службе саратовского филиал ОАО "Волжская ТГК" нашему информагентству подтвердили, что энергетики неоднократно требовали проверить финансово-хозяйственную деятельность ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011". В полиции рассказали, что по делу были задержаны двое мужчин. Они, по предварительной версии, занимались обслуживанием платежей за коммунальные услуги и как раз перенаправили деньги не по адресу. Подозреваемым инкриминируют крупное мошенничество. Подробнее о деятельности этих организаций мы писали в статье "Коммунальный ком"

Станислав Зайцев сообщил, что понятия не имеет, как именно Алексей Прокопенко может быть связан с делом и остальными фигурантами.

"СарИнформ" обязательно проследит за ходом расследования.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/21/2014 - 16:44
Поделиться новостью:

Похожие новости