В Саратовской области зарегистрировано 2,6 тысячи обманутых дольщиков

В Саратовской области зарегистрировано 2,6 тысячи обманутых дольщиков
08/20/2014 - 13:21

25 проблемных многоквартирных домов по-прежнему не заселены

Сегодня в Саратовской области насчитывается 2674 обманутых участника долевого строительства. В реестре проблемных объектов — 25 многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба минстроя региона.

В министерство продолжают поступать заявления от граждан о включении в реестр обманутых дольщиков. С января по август с такой просьбой обратились 302 человека.

На последнем заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства обсуждались проблемы шести домов, застройщиками которых являются ЖСК "Свой дом" и ООО "Геотехника-ФИН". Граждане уже долгое время не могут заселиться в эти здания из-за банкротства застройщиков, отсутствия у него правоустанавливающих документов и сложностей с подключением коммуникаций.

У граждан, инвестировавших в строительство дома №4 в поселке Зеленый Энгельса, - проблемы серьезнее. Как "СарИнформу" сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра строительства и ЖКХ области Иван Свищев, дольщики жаловались чиновникам на застройщика ООО "Кригор". По их словам, руководство этой компании преднамеренно обратилось в суд с заявлением о банкротстве. Деньги, вложенные в здание, как отметил Свищев, возможно, были похищены. На начальников "Кригора" завели уголовные дела. Расследование ведет МУ МВД "Энгельсский". Подробнее о непростой ситуации можно почитать здесь и здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2014 - 13:21
Поделиться новостью:

Похожие новости