Саратовские предприниматели чуть не подставили Федора Конюхова

Саратовские предприниматели чуть не подставили Федора Конюхова
08/20/2014 - 12:17

Знаменитого путешественника пытались втянуть в спор за муниципальную землю

Представители городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обратились с открытым письмом к известному российскому путешественнику Федору Конюхову. Авторы обращения просят странника не дать втянуть себя в земельный спор, связанный с пляжем в Затоне. Публикуем полный текст обращения:

"Уважаемый Федор Филиппович!

Очень рады, что еще одним городом, где Вы планируете открыть свою знаменитую Школу путешественников, стал Саратов.

"Школа путешественников Фёдора Конюхова" - это не просто, как принято сегодня говорить, модный бренд, это системная, целенаправленная работа с детьми и подростками. Можно много рассуждать о значении здорового образа жизни, самостоятельности, обретении различных навыков, главное - возможность воплотить эти идеи на практике.

Лучшее подтверждение востребованности Вашей уникальной программы - популярность Школы путешественников в Миассе и Тотьме. Читая восторженные отзывы ребят, понимаешь, что многие из них вернутся в Вашу школу и на следующий год - это ли не яркое подтверждение необходимости создания таких учебных заведений в других городах?

Безусловно, для Саратова Школа путешественников стала бы огромным шагом в деле оздоровления нашей молодежи, привлечения к активному образу жизни, познанию окружающего мира.

Вместе с тем, создание такого оздоровительно-образовательного центра - очень ответственное дело. Важно сделать верный выбор и места, и партнеров для реализации Вашего благого начинания. Саратовский Затон - с этой точки зрения, не вполне безусловен. К сожалению, складывается впечатление, что Вас вводят в заблуждение относительно этого земельного участка, дабы использовать Ваш авторитет в хозяйственном споре.

Муниципалитет отказал предпринимателю в аренде этой территории, более того, в соответствии с решением суда, все самовольно возведенные здесь постройки должны быть демонтированы.

Инициировал эти процессы город с единственной целью - для обеспечения всех саратовцев равным доступом к воде. Располагавшийся на месте нынешнего бесплатного солярия коммерческий пляж "Виктория" препятствовал наслаждаться Волгой всем желающим. Сегодня в этой сфере наводится порядок.

Безусловно, важно создание в Саратове "Школы путешественников Федора Конюхова". Но убедительно просим Вас: не поддавайтесь на провокации, не дайте втянуть себя в конфликт, конечная цель которого - отстаивание корыстных интересов отдельных личностей.

Город готов к диалогу об организации Школы с точки зрения удобства для детей и их родителей, но в первую очередь - во имя развития нашего старинного волжского города. Уверены, у нас есть возможность найти взвешенное решение, которое придется по душе и Вам - как инициатору, автору идеи, и саратовским ребятишкам, для которых открытие Школы станет настоящим подарком".

Постройки на месте коммерческого пляжа "Виктория" их владельцы должны были по решению суда снести до 15 августа. Но, как рассказали корреспонденту "СарИнформа" в администрации Саратова, этого до сих пор не сделано - судебные приставы под разными предлогами тормозят процесс.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2014 - 12:17
Поделиться новостью:

Похожие новости