Что исчезнет с российских прилавков?

Что исчезнет с российских прилавков?
08/07/2014 - 16:34

Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных ко ввозу в Россию товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список пищевых продуктов, которые теперь запрещено ввозить в Россию из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. В течение года в нашу страну не будет допускаться продукция, произведенная в США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали:

Свежее, соленое, в рассоле, сушеное, копченое или охлажденное мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, колбасы и продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты, орехи, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Таким образом, в скором времени с прилавков могут исчезнуть такие продукты, как сельдь из Норвегии и замороженные креветки, значительная часть которых поставляется к нам из Дании.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин специальным указом ввел торговые санкции против ряда стран сроком на один год.

Фото

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Все будет нормально, не стоит поддаваться паническим настроениям, которые витают в зарубежных СМИ. У нас нечто аналогичное уже было, когда Россия лишилась импортных продуктов в 1998 году. Тоже тогда боялись что всё, конец. А что в итоге? Именно этот кризис и помог нашей стране встать с колен. Нам пора возрождать собственное производство! Хватит сидеть на нефтедобыче и продаже сырья. В сельском хозяйстве вся продукция - от пашни до прилавка - должна изготавливаться в России. Конечно, это мечты, но запад, сам того не ожидая, подтолкнул нас к их реализации. Грех таким шансом не воспользоваться...

Поделиться новостью:

Похожие новости