На заседании правительства обсуждают сельский туризм
В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. Был рассмотрен вопрос о развитии сельского туризма до 2016 года. С докладом выступил первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.
В Балтайском районе есть рыболовные и охотничьи угодья. Для туристов, занимающихся охотой и рыбалкой, в аренду сдаются палатки. В Новобурасском районе- туристическая база «Золотая форель» с рыбным хозяйством в селе Тепловка. В селе Лох расположен природный памятник – пещера Кудеяра. Ежегодно ее посещают 200 человек.
Всего в Саратовской области насчитывается 21 объект сельского туризма. До 15 августа, как добавил Александр Абросимов, планируется собрать всю информацию об объектах сельского хозяйства, чтобы создать «дорожную карту». А до 20 декабря будут разработаны предложения по привлечению предпринимателей, которые занимаются развитием данных направлений. В дальнейшем концепции развития сельского туризма должны появиться в наиболее перспективных районах.
Участники заседания высказались, что в нашей области есть кемпинги с уровнем услуг до четырех звезд и красивые и интересные места, например, яблоневые сады и пасеки. Однако зачастую люди не едут туда из-за того, что до них долго ехать.
Глава региона Валерий Радаев подчеркнул, что эти трудности нужно преодолевать:
Также губернатор сделал замечание властям Базарнокарабулакского района. По его словам, этот район должен стать точкой роста сельского туризма.
Валерий Радаев попросил обратить внимание на село Чечуйка, где можно приехать на конеферму и попробовать местную кухню.