Финансовый омбудсмен: "Глупо брать в кредит такой же iPhone, как у вашего соседа"

Финансовый омбудсмен: "Глупо брать в кредит такой же iPhone, как у вашего соседа"
05.06.2014 - 11:35

Павел Медведев дал советы начинающим заемщикам

Шестая региональная конференция, посвященная финансовой сфере в Саратовской области, продолжается. С докладом выступил финансовый омбудсмен Павел Медведев. Он выразил мнение, что "кредит - это великое достижение человечества - такое же, как автомобиль и паром". Однако, как считает Медведев, банковскими займами нужно пользоваться с максимальной осторожностью:

- Кредит - это как огонь или топор: умеешь обращаться - он будет приносить пользу, не умеешь - принесет вред.

Многие граждане, по наблюдению докладчика, берут деньги в кредит, не думая.

- Глупо, конечно, если вы занимаете средства для покупки такого же iPhone, как у вашего соседа, - сказал Павел Медведев. - Поймите, при таком подходе ваше финансовое положение не будет улучшаться.

В наши дни, как признал докладчик, финансовая сфера в стране - не в самом лучшем положении. Тем не менее, по мнению Медведева, "россиян кое-чему научил Сергей Мавроди". После его финансовых пирамид, которые многих повергли в шок, жители страны стали стали больше задумываться, сказал спикер. Он также дал совет тем, кто собирается брать ипотеку:

- Осторожный ипотечный заемщик должен накопить собственные средства в качестве некой подушки безопасности. Этих денег должно хватить хотя бы на полгода жизни. Ведь в любой момент мы рискуем потерять работу. Нужна страховка. Также всегда прошу читать документы перед тем, как их подписать. Не читая содержания, вы и сами рискуете, и проявляете неуважение к тому, кто вам предоставляет услугу. Если в тексте не понимаете хотя бы одно слово, позвоните в банк или мне и узнайте, что это слово значит.

Также Павел Медведев рассказал о собственном опыте пользования банковскими картами:

- У меня две карточки. Я договорился с банком, и теперь на одну из этих карт нельзя положить больше пяти тысяч рублей. Эту карту я всегда ношу с собой. Кончено, обидно будет, если я ее потеряю. Но ущерб будет не таким значительным.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости