Владельцы мопедов облюбовали мост Саратов-Энгельс

03.06.2014 - 16:17

Они мешают работать строителям

Запрет на проезд по мосту Саратов-Энгельс действует не для всех. В эти дни жители Саратова и Энгельса могут стать свидетелями того, как по мосту спокойно раскатывают владельцы скутеров. Напомним, что областная Госавтоинспекция по требованию Комитета дорожного строительства региона запретила въезд личного автотранспорта на мост на время его ремонта. Однако, как "СарИнформу" уточнил руководитель отдела информации и пропаганды областной ГИБДД Иван Курносов, на мопеды запрет не распространяется.

"Запретили въезд лишь автотранспортным средствам, поставленным на учет. Для скутеристов прошлой осенью пытались ввести права. Но нет обучающих курсов, поэтому ни у кого нет прав, мопеды и скутеры не ставятся на учет, и предъявить скутеристам претензии мы не можем. ГИБДД против присутствия мопедов и велосипедов на мосту. Но ни областной комитет дорожного строительства, ни подрядчики не выходили к нам с инициативой запретить передвижение всех транспортных средств и оставить лишь пешеходов и общественный транспорт. Мы исполняем лишь то, что нам предписано, а скутеристы под запрет не попали", - рассказал Курносов.

Сегодня корреспондент «СарИнформа» стал свидетелем еще более вопиющего зрелища — некоторые скутеристы ездят не по открытой для движения полосе моста и даже не по тротуарам, а по той полосе, которая закрыта. С одной стороны, рабочие жалуются, что владельцы мопедов им мешают, с другой — скутеристы рискуют напороться на торчащие из бетона заостренные элементы каркаса или провалиться в технологические прорези. Но, как объяснили в областной ГИБДД, и здесь сделать ничего нельзя.

"Это из-за несознательности водителей мопедов. Ездят, где хотят - по тротуарам, по полосе для движения, по технологической полосе с торчащей арматурой. Если они мешают проводить монтажные работы - пускай к нам обратится подрядчик, и запрет будет введен. Пока же к нам ни они, ни комитет дорожного строительства не обращались", - рассказал Иван Курносов.

О том, какие работы сегодня ведутся на мосту, можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости