Квадратный метр жилья для российских семей будет стоить не дороже 30 тысяч рублей

Квадратный метр жилья для российских семей будет стоить не дороже 30 тысяч рублей
05/06/2014 - 14:26

Не все россияне смогут купить квартиры по таким ценам

Вчера премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о реализации госпрограммы "Жильё для российской семьи", сообщает сайт Правительства РФ.

Программа позволит до конца 2017 года ввести в эксплуатацию 25 миллионов квадратных метров жилья экономического класса. Стоимость квадратного метра по программе не будет превышать 30 тысяч рублей.

"Приобрести такое жилье смогут около 460 тысяч семей, которым недоступно жилье по рыночным ценам", - отмечается на сайте Правительства.

Регионы, в которых будет реализована программа, определит Минстрой России. Органы государственной власти субъектов страны установят, какие категории граждан получат право приобрести квартиры в рамках программы, и определят, на каких именно земельных участках будут построены дома.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/06/2014 - 14:26

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

В настоящее время еще нигде не прописана методика распределения средств. Тем не менее, я боюсь, что программа обойдет наш регион стороной. А если не обойдет, большого эффекта от нее мы не увидим. Скорее всего, реализовываться она будет на условиях софинансирования. Бюджет области — дефицитный: вряд ли мы сможем выделить хотя бы рубль на программу.

Поделиться новостью:

Похожие новости