В СГАУ обсудили качество местной пищевой продукции

В СГАУ обсудили качество местной пищевой продукции
25.04.2014 - 14:23

В числе лучших предприятий - компания «Поставка» российского концерна «Дубки»

В Саратовском государственном аграрном институте имени Н.И.Вавилова прошло заседание "круглого стола". Собирались представители министерств экономики и сельского хозяйства региона, крупные товаропроизводители Саратовской области, представители логистических и торговых организаций, а также представители науки. Обсуждали качество и безопасность продовольственных товаров на местном рынке. Торговые сети предъявляют жёсткие требования к поставщикам и потребительским свойствам товаров. Особое значение имеет логистика и сроки поставки. Сегодня не каждое предприятие способно соответствовать высоким требованиям.

«Товары везут изо всех стран мира, и что входит в их состав - в большинстве случаев неизвестно, поскольку часто написана только страна-изготовитель. В каких условиях осуществляется их перевозка - мы тоже не знаем», - прокомментировала заведующая кафедрой «Менеджмент качества» СГАУ им. Н.И.Вавилова Ольга Голубенко.

Выделили несколько местных товаропроизводителей, соответствующих всем современным требованиям. В их числе компания «Поставка» российского концерна «Дубки». Она реализует продукцию мясокомбината по всей стране. Для того, чтобы поставлять в магазины только свежий товар, разработана целая система, которая позволяет сократить время на перемещение продукции от производителя до потребителя. Для этого в 18 из 35 региональных предприятий компаний созданы собственные логистические распределительные центры. В них круглосуточно и в кратчайшие сроки комплектуется продукция для доставки в торговые точки.

«Мы работаем на рынке продуктов питания, и прекрасно понимаем, что цена ошибки может быть очень высока. Поэтому очень трепетно относимся к соблюдению всех технологий на каждом этапе нашей работы. Готовая продукция с мясокомбината разъезжается по всей России автомобилями компании «Гольфстрим». Эти автомобили специально оборудованы для перевозки продуктов питания и отвечают всем санитарным требованиям. Мы можем отследить соблюдение температурного режима на всем пути следования автомобиля с помощью термохронов», - пояснила нам генеральный директор ООО «Компания Поставка» российского концерна «Дубки» Светлана Афонина.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости