В эти минуты решается судьба саратовского парка

03.04.2014 - 10:56

На его месте предлагают возвести три храма

В эти минуты в здании Волжской администрации проходят публичные слушания. Решается вопрос дальнейшего существования единственного парка в южной части Заводского района. Парк имени Гагарина находится в Комсомольском поселке, между улицами Парковой и Химической. Три года назад часть парка огородили и возвели там церковь. Саратовское епархиальное управление посчитало, что одной церкви мало и предложила возвести на месте парка огромный ритуальный комплекс. В его составе будет три здания. Их обнесут церковной оградой.

Сегодня на публичных слушаниях жители той части Заводского района выступили категорически против этой идеи. Парк фактически перестанет существовать, другого места для прогулок там нет, заявили они. Кроме того, всех смущает то, что на колокольне повесят огромный колокол. В непосредственной близости от храма находится десяток высотных домов, и жители предполагают, что колокольный звон будет им мешать.

- Колокол туда уже привезли, - рассказали жители, - установили его на временный постамент. Когда в него пытались бить, в квартирах дрожали стекла и начинали плакать дети.

Решение по дальнейшей судьбе парка будет оглашено сегодня.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости