Сын парламентария скрывает доходы от "Новостроя XXI"

Сын парламентария скрывает доходы от "Новостроя XXI"
19.02.2014 - 10:00

Сын депутата областной Думы Алексея Сергеева, Артем, скрыл, какие доходы получает в компании "Новострой XXI век". Прокуратура хотела его оштрафовать, но "Почта России" за полтора месяца не смогла найти адресата.

Прокуратура Волжского района и Саратовстат проверили организации "Новострой XXI" и "Новострой XXI век". Компании, имеющие отношение к скандальному строительству в поселке Новый, не предоставили данные о том, сколько у них сотрудников и какую зарплату они получают. Как рассказала корреспонденту ИА "СарИнформ" помощник прокурора Алина Секина, материалы проверки отправили руководителям предприятий, соответственно Илхаму Мамедову и Артему Сергееву. Почтовое уведомление доставили только Мамедову. На него составили протокол по статье 13.19 КоАП РФ - "Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка её представления". Его оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Напомним, в 2010-2012 годах топ-менеджеры "Новостроя XXI" строили высотки, не получив разрешения от собственников радиолокационного оборудования. Из-за этого безопасность полетов над Саратовом до сих пор не обеспечена. Тогда компанией руководил Алексей Сергеев - ныне заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Саратовской областной Думы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости