Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и вуза

Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и вуза
02/10/2014 - 11:00

Сегодня на базе ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть») начались занятия на Региональном подготовительном отделении Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Совместный образовательный проект «РуссНефти» и высшей школы, инициированный президентом компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. В 2011 году границы проекта были расширены – теперь он охватывает не только Поволжье, но и Западную Сибирь. Аналогичное Региональное подготовительное отделение открыто в городе Радужный на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего предприятия НК «РуссНефть».

Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору «РуссНефти» за это время стали более 50 выпускников подготовительного отделения из Сибири и Поволжья.

Всю текущую неделю 29 учащихся выпускных классов Саратовской и Ульяновской областей – территорий действия ряда дочерних предприятий компании – продолжат подготовку к будущей учёбе в Москве. Большинство из них – дети работников предприятий компании: ОАО «Саратовнефтегаз» и ОАО «Ульяновскнефть». Кроме того, в текущем учебном году слушателями подготовительного отделения стали 9 человек, получивших рекомендации администраций муниципальных районов Саратовской области, где расположены производственные объекты ОАО «Саратовнефтегаз». Они победители различных конкурсов и олимпиад, продемонстрировали отличные знания по профильным предметам.

Оплата довузовской подготовки абитуриентов и их дальнейшей учёбы в Университете осуществляется за счет средств ОАО НК «РуссНефть». Обучение на региональном подготовительном отделении РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина по профильным предметам (математика и физика) проводят ведущие преподаватели университета. Специально разработанные программы занятий предусматривают не только две выездные сессии в течение 2013-2014 годов, но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей. Обучение на РПО позволит одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в один из самых авторитетных вузов России.

Стратегическая цель проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ОАО НК «РуссНефть» и обществах, входящих в корпоративную структуру компании.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/10/2014 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости