Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Саратова до 2027 года

Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Саратова до 2027 года
12/13/2013 - 15:57

Сегодня в Министерстве энергетики РФ была утверждена Схема теплоснабжения муниципального образования "Город Саратов" до 2027 года. Документ был принят по итогам заседания комиссии Минэнерго с первого раза.

"Саратов выполнил требования федерального законодательства, и теперь у муниципалитета есть документ, позволяющий подключать к отоплению и горячему водоснабжению жилищный фонд и объекты социальной сферы до 2027 года", - сообщает городская администрация.
Справка "СарИнформ"Документ, о котором идет речь, содержит проекты по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, её развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Схема должна содержать сведения о Единой теплоснабжающей организации для соответствующей территории; в ней должны быть определены источники теплоснабжения, их загрузка, графики совместной работы и температурные графики. Она также определяет радиус эффективного теплоснабжения, за пределами которого подключение потребителей нецелесообразно.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/13/2013 - 15:57

Коментарии экспертов


На сентябрьском заседании Правительства Саратовской области, которое было посвящено подготовке к отопительному сезону, министерству промышленности и энергетики области, Администрации города Саратова и ОАО «Волжская ТГК» была поставлена задача завершить до конца года необходимые процедуры согласования и утверждения Схемы теплоснабжения Саратова. И она выполнена. Следующий этап - это действия по ее реализации, в первую очередь - проектирование магистральной перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Министерство промышленности и энергетики области совместно с ОАО «Волжская ТГК» и КЭС-Холдингом возьмет под контроль процессы включения в инвестиционные планы работ, которые предусмотрены Схемой теплоснабжения.

Поделиться новостью:

Похожие новости