Строительство аэропорта в Сабуровке несколько раз хотели прекратить

Строительство аэропорта в Сабуровке несколько раз хотели прекратить
10/25/2013 - 16:52

Сенсационное признание сделал губернатор области Валерий Радаев журналистам. Напомним, в эти минуты проходит выездное совещание в чистом поле под поселком Сабуровке. Здесь уже проложены первые сотни метров полотна будущего аэродрома, начали строить комплексы, где разместится аэровокзал, ангары и т.д.

Валерий Радаев признался журналистам после окончания совещания, что проблем очень много. Многие боялись, и я сомневался, что все получится, - рассказал он. – Дело в том, что в нашей области нет крепких скальных пород, которые положены по нормативам для строительства такого объекта. И еще многих материалов нет. Пришлось везти их из Воронежской области. Были сомнения и во взаимодействии огромного числа структур между собой. Стройка несколько раз была под угрозой остановки. Но все обошлось.

Сейчас тоже проблем много, но уже другого характера. Например, неясно, где и как строить подъездные пути. Скорее всего будет два транспортных потока – северный и южный. Стоимость их возведения оценивается в 12 миллиардов рублей. Пока не до конца договорились с поставщиками ресурсов, пытаемся договориться по тарифам. Это задача на ближайшее будущее. Но к 2017 году с аэродрома должен взлететь первый самолет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/25/2013 - 16:52
Поделиться новостью:

Похожие новости