Ситуация в "Саратовгорэлектротрансе". Комментарий сити-менеджера

Ситуация в "Саратовгорэлектротрансе". Комментарий сити-менеджера
10/23/2013 - 13:05

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко прокомментировал инициативу участников рабочей группы при заместителе председателя правительства области Сергее Канчере о передаче активов МУПП "Саратовгорэлектротранс" в собственность региона. Напомним, поводом для такой идеи послужило бедственное положение предприятия, которому область не доплачивает за перевозку льготников. Сити-менеджер счел инициативу несостоятельной. Ведь главный вопрос заключается не в том, кто будет балансодержателем активов, а в том, получат ли транспортники все полагающиеся им компенсации.

"Раздавать городское имущество – не выход, - уверен глава администрации. - Кроме того, если в настоящее время областью не может быть выполнено в полном объеме возмещение взятых на себя социальных обязательств по установленным ими льготам на перевозку пассажиров, то каким образом будет осуществляться та часть финансирования, которая на текущий момент производится за счет средств города и составляет ежегодно от 150 до 200 млн. руб.?
Так как по результатам совещания в региональном правительстве вопрос полного возмещения затрат МУПП «СГЭТ» на перевозку льготников решен не был, это неминуемо повлечет за собой дальнейшее ухудшение финансового положения муниципального предприятия. Несмотря ни на что, муниципальное образование «Город Саратов» исполняло и будет исполнять свои полномочия в рамках 131 Федерального закона по организации перевозки пассажиров. Более того, у нас есть планы по развитию транспортного комплекса города, в том числе, скоростного электротранспорта".

Напомним, ранее на эту тему высказался депутат городской Думы Дмитрий Кудинов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/23/2013 - 13:05
Поделиться новостью:

Похожие новости