За задержку зарплаты дисквалифицированы 11 руководителей

За задержку зарплаты дисквалифицированы 11 руководителей
10/18/2013 - 12:21

11 нерадивых работодателей Саратовской области дисквалифицировала Гострудинспекция с начала 2013 года. Как сообщает пресс-служба ГИТ, они игнорировали нормы трудового законодательства. В их число попал, к примеру, директор ЗАО «Волга-СГЭМ», который задолжал подчиненным около 700 тысяч рублей. Причем, как пострадавшие объяснили инспекторам, их при приеме на работу заранее предупредили, что зарплата будет выдаваться с запозданием. Директор попытался опротестовать решение ГИТ в суде, но проиграл.

Та же участь ждала его «коллег» из ООО «Усадьба», ООО «Грайн-Сар», ООО «Ойл Сервис Бурение», МК-Промышленность, ЗАО «Саратовгессстрой», ООО ЧОО «Город Безопасности», ОАО «Дергачевское АТП», ООО «Ямал-ЛТД», ООО «Булат», ЗАО «Агро-Русь», ООО «Связьмонтаж», ООО «Интехмонтаж».

В случае с ООО «Издательский дом «Профи Пресс» истицей была недавно родившая женщина. Инспекция установила, что ей несвоевременно выплачивались пособия по уходу за ребенком. Директор предприятия обжаловал решение ГИТ, но суд не встал на его сторону.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2013 - 12:21
Поделиться новостью:

Похожие новости