Главный архитектор Саратова: в городе слишком большой частный сектор

Главный архитектор Саратова: в городе слишком большой частный сектор
08/30/2013 - 15:12

Центральная часть Саратова должна быть застроена многоэтажными домами. Так считает председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Александр Кискин. Выступая в эти минуты на заседании градостроительного совета области, он рассказал, что в областном центре гигантское поле для строительства. Дело в том, что в последнее время Саратов развивается "вширь", прирастая окраинными поселками. Но, по мнению Кискина, строить можно и в историческом центре.

Как пример он привел огромную территорию между Волгой и улицами Астраханской и Танкистов. Там большинство домов - одно- и двухэтажные. Особенно это касается направления вдоль Соколовой и Большой Горной. На месте этих рассыпающихся домиков должны стоять многоэтажки, считает главный архитектор. Тогда Саратов станет более компактным, и это избавит жителей от многих проблем. К примеру, транспортных.

Однако, Александр Кискин твердо убежден, что "перебора" в застройке центра города многоэтажками тоже не должно быть. Исторический центр города должен сохранить свой традиционный облик, уверен он. Саратов - купеческий город со своим "лицом". И новые строения должны идеально вписываться в архитектуру старого центра. В качестве примера Кискин привел ряд городов, в числе которых Санкт-Петребург, где новые дома гармонично вписываются в старую архитектуру, не портя ее.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/30/2013 - 15:12
Поделиться новостью:

Похожие новости