Жители Пугачева требуют отставки главы администрации района

10.07.2013 - 00:19

Далеко за полночь затягивается общение представителей правительства Саратовской области с жителями района. Напомним, в Пугачеве сейчас - вице-губернатор Денис Фадеев и министр национальной политики Борис Шинчук.

Большинство присутствовавших в зале около полуночи покинули дом культуры. Люди остались недовольны тем, что чиновники не смогди дать твердые заверения относительно выполнения требований пугачевцев. В зале осталось около 200 человек из примерно 500-600 пришедших в ДК. Люди считают, что конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации не принято.

Только что на встрече прозвучал призыв об отставке главы районной администрации Станислава Сидорова. На этот вопрос вице-губернатор ответил обтекаемо, как и на многие другие. Большинство требований пугачевцев - по-прежнему о выселении чеченцев из города. Денис Фадеев рассказал, что законных способов сделать это у власти нет, но пообещал, что в городе будет усилен контингент полиции. Эта инициатива тоже не встретила понимания: из зала посыпались реплики в том духе, что такого количества полиции в городе никогда не было. Также пугачевцы высказывали предположение, что люди в форме приехали охранять чиновников, и после их отъезда будут отозваны из Пугачева.

Напомним: волнения в Пугачеве начались позавчера вечером, после того, как 16-летний подросток, приехавший в гости к родственникам из Чечни, после ссоры убил скальпелем 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова. Вчера пугачевцы тоже несанкционированно выходили на площадь и перекрывали трассу, но к вечеру их удалось успокоить и уговорить разойтись по домам.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости