Осторожно: мошенники!

Осторожно: мошенники!
06/19/2013 - 15:02

Пользуясь названием нашего сайта, неизвестная организация заманивает безработных.

Сегодня в нашу редакцию поступило несколько телефонных звонков. Собеседники утверждали, что в интернете вновь появились подозрительные объявления по трудоустройству от имени «СарИнформа».

- На одном из интернет-порталов вакансий я увидела объявление: «СарИнформ» приглашает устроиться логистом, - рассказала одна из собеседников. – Я позвонила по указанному номеру и попала на некого Михаила. Он назначил мне встречу в 501 кабинете дома 30 «а», что на улице Горького. Никаких подробностей о работе он не уточнил.

Как мы писали ранее, по данному адресу располагается контора компании, позиционирующей себя как саратовский дистрибьютор китайской корпорации «Тяньши». Сотрудники этой организации, напомним, читают соискателям красивые лекции «о здоровье и необходимости кое-что поменять в жизни», а затем предлагают приобрести у них «целительную» продукцию.

Корреспондент нашего информагентства дозвонился до этого офиса. Молодой человек на другом конце провода долго мялся, думая, как ответить на вопрос, какую конкретно организацию он представляет. В итоге все же вылепил:

«Вообще-то да, мы имеем отношение к «Тяньши», но называемся «ЭлитПрофи». Я боюсь разглашать какую-либо дополнительную информацию, поскольку не знаю, кто вы».

Почему организация размещает объявления от имени «СарИнформа», собеседник пояснить оказался не в состоянии.

Кроме того, мы связались с другим офисом «Тяньши» в Саратове (расположен в доме 33/45 на улице Шевченко). Его представители заявили, что являются официальными представителями китайской корпорации.

- Наш филиал называется ИП «Кобзева». Его руководитель – Кобзева Татьяна Владимировна, - сообщила женщина, представившаяся секретарем. - Об офисе на Горького 30 «а» я слышала. Насколько я знаю, это дистрибьюторы какие-то. Но они точно никакого отношения к «Тяньши» не имеют.

Отметим, несколько месяцев назад в интернете уже "всплывали" объявления аналогичного содержания. Как они в принципе выглядят, можно посмотреть на скриншотах ниже.

В очередной раз напоминаем: наша редакция не имеет никакого отношения ни к «Тяньши», ни к "ЭлитПрофи" и к любым ругим компаниям, где распространяют непонятную целительную продукцию. Если вы столкнулись с таким «лохотроном», или стали его жертвой, просим сообщить об этом нам по телефону редакции: 23-34-96.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2013 - 15:02
Поделиться новостью:

Похожие новости