Дома "Новостроя XXI". Правоохранители делают "крайней" городскую администрацию

Дома "Новостроя XXI". Правоохранители делают "крайней" городскую администрацию
06/17/2013 - 18:46

Прокуратура Саратовской области, как сообщается на официальном сайте ведомства, взяла под контроль расследование уголовного дела по факту выдачи разрешений на строительство домов в поселке Новый компанией "Новострой XXI". Примечательно, что под подозрение попали должностные лица администрации Саратова, выдавшие документацию, дающую право на возведение зданий. Логика правоохранителей выглядит более чем странной: совсем недавно в рамках расследования другого уголовного дела полицейские заподозрили в превышении должностных полномочий руководителей самого "Новостроя XXI". Напомним, когда компания получала визы, ее возглавлял Алексей Сергеев, - ныне председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы.

- Во-первых, есть требования Градостроительного кодекса, которым администрация города неукоснительно следует, - отметил в своем комментарии заместитель председателя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин. - Законодательно установлен исчерпывающий перечень документов, которые предоставляет застройщик в орган исполнительной власти для получения разрешения на строительство. В случае с домами в поселке Новый в администрацию города был предоставлен полный пакет. Если бы муниципалитет запросил у "Новостроя" что-то сверх регламентированного законом перечня, застройщик имел бы все основания оспорить действия администрации в суде.

Во-вторых, территориальное планирование осуществляется региональным правительством. Если бы в распоряжении муниципалитета имелась схема территориального планирования области, в которой аэропорт и прилегающая к нему территория были бы наделены особым статусом, это было бы отражено в Генеральном плане развития города Саратова. Принятию документа, к слову, предшествовало проведение публичных слушаний, и никаких предложений о внесении поправок в документ со стороны представителей авиакомпании или членов областного правительства на тот момент не прозвучало.

В любом случае, выводы делать рано. Одно хотелось бы сказать: складывается ощущение, что планомерно реализуется кампания, направленная на дискредитацию администрации города. Такие действия способны лишить Саратов имиджа инвестиционно привлекательного города, зарабатываемого городскими властями большим трудом.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/17/2013 - 18:46
Поделиться новостью:

Похожие новости