В правительстве области лишился должности еще один министр

В правительстве области лишился должности еще один министр
06/10/2013 - 16:57

Денис Фадеев: "Ему сделано другое предложение, он думает"

Изменилась структура правительства Саратовской области. Об этом только что рассказал вице-губернатор Денис Фадеев, встречавшийся с главными редакторами ряда саратовских изданий. По его словам, окончательное решение об этом было принято сегодня утром на совещании у губернатора Валерия Радаева. В общем речь идет о сокращении 60-70 чиновников - продолжается работа по оптимизации численности правительства области. Комитет по охране культурного наследия области влился в министерство культуры, инспекция Госстройнадзора присоединена к министерству строительства и ЖКХ. К министерству природных ресурсов присоединен комитет охраны окружающей среды и природопользования. Министерство инвестиционной политики объединено с министерством экономического развития. Главе мининвеста Роману Федосееву, как рассказал Денис Фадеев, сделано предложение стать первым замом Владимира Пожарова. Он обдумывает это предложение, председатель комитета по охране культурного наследия Геннадий Старовойтов и председатель комитета охраны окружающей среды Дмитрий Соколов, по словам вице-губернатора, остались в правительстве. Неясна судьба руководителя инспекции госстройнадзора Ивана Свищева.

Сокращение числа чиновников, по словам вице-губернатора, будет достигнто за счет сотрудников бухгалтерий, отделов кадров и технического персонала "присоединяемых" подразделений правительства. Сейчас в органе исполнительной власти региона трудится, как он добавил, около 3 тысяч человек.

Из других структурных изменений можно отметить передачу комитета по информатизации из ведения вице-губернатора в "экономический блок". Теперь его будет курировать зампред правительства области Павел Большеданов.

Других министерских отставок в ближайшее время в правительстве области не ожидается, заверил вице-губернатор. К оставившим свои посты Роману Чуйченко и Сергею Нестерову никаких претензий не было: первый трудоустраивается в Москве, второй по общему решению "Единой России" и руководства области сосредоточится на кураторстве выборов по линии партии - осенью в регионе предстоит заместить более 2 тысяч депутатских мандатов, в том числе три - в областную думу и два - в гордуму Саратова.

Новую структуру правительства можно посмотреть ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2013 - 16:57
Поделиться новостью:

Похожие новости