Саратовская промышленность растет благодаря топливно-энергетическому комплексу

Саратовская промышленность растет благодаря топливно-энергетическому комплексу
04/12/2013 - 15:37

Индекс промышленного производства области за 1 квартал этого года составил 104, 6 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики, наиболее динамично развивались крупные и средние предприятия, в этом секторе рост по сравнению с прошлым кварталом отмечен на уровне 109,2 процента - подпортил статистику лишь малый бизнес. В разрезе отраслей промышленности успешнее всего дело обстоит в сфере распределения электроэнергии, газа и воды, неплохо развивается обрабатывающие производства.

"С начала года крупные и средние предприятия показывают хорошую динамику: в январе - 108,5 процента, за два месяца - 106,7 процента, - заявил глава Минпромэнерго области Сергей Лисовский. - Настораживает снижение индекса промпроизводства по малому бизнесу, что, собственно, и повлияло на общее замедление темпов роста".

Напомним, ранее мы уже сообщали о серьезных проблемах, с которыми в этом году столкнулись представители малого бизнеса. Речь идет об увеличении страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что уже привело к ликвидации 5 тысяч малых предприятий в Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/12/2013 - 15:37

Коментарии экспертов


Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Малый бизнес "проваливается" в темпах промышленного роста во многом из-за повышенной страховой нагрузки - увеличения взносов в Пенсионный фонд. В результате мы проиграли и в темпах роста, и в налоговых поступлениях. Но самое главное - теряется частная инициатива, исходящая от людей, готовых работать как индивидуальные предприниматели и предоставлять вакансии другим саратовцам. Надеемся, что эта наша позиция будет услышана на федеральном уровне.

Поделиться новостью:

Похожие новости