На днях под лед у поселка Затон в Волжском районе Саратова провалился мужчина. Как рассказали корреспонденту ИА "СарИнформ" в службе спасения Саратовской области, на помощь тонувшему на катере с воздушной подушкой выехала оперативная бригада. Гражданин, оказавшийся в ледяной воде, находился в шоковом состоянии, сильно замерз. Спасатели обогрели пострадавшего и доставили его на базу.
Пока до сих пор непонятно, почему мужчина решил отправиться в рискованную прогулку по реке. Как рассказал корреспонденту ИА "СарИнформ" начальник ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Шулика, сейчас лед буквально трескается под ногами, поэтому подобные "прогулки по воде" крайне опасны. Довольно часто на подобные "подвиги" саратовцев толкает алкогольное опьянение, которое притупляет чувство страха и самосохранения. Между тем, спасенным в Затоне оказался президент Саратовской региональной федерации парусного спорта, яхтинга и туризма Анатолий Белянин. Спасателям он объяснил, что отправился по льду на Зеленый остров, где в эллинге находится его яхта. Получается, что частное судно располагается как раз на той территории, против освобождения которой выступает сам Белянин. Напомним, что администрация Саратова намерена "очистить" Зеленый остров от расположенных там несанкционированных лодочных станций на которой городские власти намерены организовать благоустроенную базу для занятий водными видами спорта.
Остается непонятным еще одно обстоятельство: зачем проверять в преддверии ледохода судно, стоящее на земле? Этот вопрос наводит на мысль о том, что цель визита Анатолия Белянина на остров была несколько иной. Как отметили в ГИМС, на Зеленом острове есть несколько лодочных баз и эллингов. Последние как раз и используются для ремонта судов, возможно, Белянин пошел "навестить" именно строящуюся яхту. А ведь помещения, где ремонтируются частные суда, вполне могли бы использоваться для других целей: например, здесь можно обустроить нормальную раздевалку для юных спортсменов.