Алексей Прокопенко: "Мы же гуманисты"

Алексей Прокопенко: "Мы же гуманисты"
03/28/2013 - 13:00

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко сегодня отчитался перед депутатами гордумы о деятельности мэрии в 2012 году.

- Я не буду говорить о том, что денег не хватает. Это и так ясно. Вижу главное в том, чтобы правильно выбирать приоритетные направления. А выбирать иногда очень сложно. Администрация на сегодняшний день выполняет свою работу, несмотря на нехватку денег. К примеру, мы уже третий год подряд входим в отопсезон без особых проблем. Я не буду перечислять все успехи, у вас есть раздаточные материалы, давайте приступим к вопросам.

Вопросы прозвучали от многих депутатов. Александр Дегтярев попросил обратить внимание на неудовлетворительное состояние водопроводных сетей. Алексей Прокопенко согласился с этим и сказал, что капитальный ремонт будет проводиться по мере выделения средств.

Виктор Марков попросил наконец-то разобраться с бездомными животными. По словам главы администрации, сейчас рассматривается вопрос о том, что попросить у депутатов 20 миллионов рублей на создание пункта стерилизации бездомных животных. Также прорабатывается вопрос о введении налога на домашних животных.

- Будет организовано несколько площадок для выгула собак. По два места в каждом районе. Установим специальные ящички, чтобы люди смогли убирать за своими питомцами. Мы же гуманисты.

Отвечая на вопрос Александра Янкловича о создании в городе нового района, Алексей Львович ответил, что действительно это решение напрашивается, так как ведется активное строительство новых жилых домов. Этот вопрос будет проработан.

Депутаты также обратили внимание главы администрации на необходимость развития системы канализации. Кроме того, Алексея Прокопенко попросили усилить работу спортивного блока мэрии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/28/2013 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости