Сергей Калугин назначен президентом «Ростелекома»

28.03.2013 - 11:15

Совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение назначить Сергея Калугина президентом компании, который сменил на этом посту Александра Провоторова.

Сергей Борисович Калугин родился 2 ноября 1966 года в Москве. В 1991 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. После окончания института работал в должности экономиста в АБ «Инкомбанк», затем был управляющим директором по инвестициям АБ «Инкомбанк», президентом инвестиционно-финансовой компании «Инком Кэпитал». С 2000 года – генеральный директор ОАО «РТР-Сигнал». С 2001 по 2007 год – генеральный директор ОАО «Национальные кабельные сети». С 2007 по 2008 год – генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации». С 2009 года – управляющий партнер WebMediaGroup. В 2009–2012 гг. - генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации».

«Для меня большая честь и ответственность возглавить одну из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, - заявил Сергей Калугин. - Уверен, что у «Ростелекома» большое будущее, для достижения которого компания будет много и эффективно работать как одна команда».

Александр Провоторов проработал в компании с августа 2010 года. За время его работы в «Ростелекоме» завершено создание объединенной компании, когда к ней присоединились межрегиональные компании связи и ОАО «Дагсвязьинформ». Осуществлен беспрецедентный по срокам и объему выполненных работ проект видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года. Получила качественный толчок в развитии программа "Электронного правительства". Создана распределенная инфраструктура "Электронного правительства". Активно развивались облачные технологии. Удалось нарастить количество абонентов ШПД до 9 миллионов, выйти в лидеры рынка платного ТВ в России с числом подписчиков 6,4 миллиона.

«Я очень ценю, что мне представилась возможность работать в уникальной компании, задающей ориентиры для всей телекоммуникационной отрасли нашей страны, - говорит Александр Провоторов. - Нам вместе удалось реализовать проекты, которые по силам только высокопрофессиональному коллективу компании, его самоотверженному труду и ответственности».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости