В Балаково построят предприятие за 50 миллионов евро

В Балаково построят предприятие за 50 миллионов евро
03/14/2013 - 15:45

ОАО «РусГидро» и компания Voith Hydro подписали договор о создании совместного предприятия

ООО «ВолгаГидро» будет размещено в Балакове, строительство завода должно начаться уже в этом году. Как сообщает пресс-служба ОАО, контроль в СП будет принадлежать "РусГидро", оно же назначит финдиректора, операционное управление предприятием будет осуществлять Voith Hydro. Уставный капитал составит 200 тысяч евро, доля "РусГидро" - 50% уставного капитала плюс 1 рубль, доля Voith Hydro - 50% минус 1 рубль.

Одним из основных потребителей продукции предприятия станет Саратовская ГЭС (расположена в Балакове), на которой запущена программа модернизации оборудования. Кроме того, в СП планируется производить оборудование не только для "РусГидро", но и работать с другими компаниями в России и за ее пределами, в том числе по сервисным контрактам. Срок завершения строительства предприятия не называется.

Ранее сообщалось, что планируемый объем инвестиций в проект составит 50 миллионов евро, запланированный объем продаж после пуска – 500 миллионов евро. Первоначально завод планировалось построить в Саратове на одном из участков, высвободившихся после ликвидации Саратовского авиационного завода.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/14/2013 - 15:45
Поделиться новостью:

Похожие новости