Павел Большеданов раскритиковал налогоплательщиков-монополистов

Павел Большеданов раскритиковал налогоплательщиков-монополистов
03/06/2013 - 17:43

Зампред нелицеприятно отозвался о практике возврата из бюджета излишне уплаченных налогов и притязаниях на региональные льготы по инвестпроектам

Зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов напомнил, что по прошлому году бюджет области вынужден был возвратить 3,2 миллиарда рублей, так как ряд крупных компаний заявил, что налоги, в основном на прибыль, уплачены излишне. При этом региональная власть не может проанализировать, почему, например, у монополиста резко упала прибыль и налоги с нее. Особенно досталось ОАО «РусГидро» (еще летом прошлого года планировало строить в Балакове предприятие по изготовлению комплектующих для турбин).

- Одно дело, когда бизнесмен берет кредит, рискует, другое - когда проект реализуется за счет инвестсоставляющей в тарифе. Да еще требуют региональные налоговые льготы!

Как уточнил Большеданов для ИА «СарИнформ», еще летом прошлого года ОАО «РусГидро» подало иск в арбитражный суд Москвы по возврату налогов.

- Такие дела должны решаться не между судьей и компанией, а с привлечением представителей региона, с предоставлением информации, по которой мы можем заключить, правомерно ли желание вернуть налоги из казны.

В картотеке московского арбитража обнаружен иск от «РусГидро» к МРИ ИФНС №2 по Саратовской области и МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №4 о возврате излишне уплаченного налога на имущество за 2008–2010 годы. Он был подан в августе 2012-го, сумма иска – 161 миллион рублей. Решение еще не вынесено.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/06/2013 - 17:43
Поделиться новостью:

Похожие новости