Писной пояснил свой уход с места председателя комитета

Писной пояснил свой уход с места председателя комитета
20.02.2013 - 11:01

На заседании Саратовской областной Думы прекращены полномочия депутатов Юрия Заигралова и Василия Синичкина. Это связано с тем, что они назначены главами Петровского и Саратовского районов соответственно.

Также депутаты рассмотрели вопрос об отставке Леонида Писного с поста председателя думского комитета по ЖКХ. Его коллега Сергей Афанасьев посетовал, что Государственная Дума принимает ряд документов в сфере строительства и ЖКХ, которые нужно будет рассмотреть и региональному парламенту.

- Кроме того, у нас с вами собственный пакет документов. И мы только три месяца как избрали Вас в качестве председателя комитета. Почему Вы уходите? С чем это связано? - поинтересовался Сергей Афанасьев.
- В Государственной Думе примут еще три десятка документов. Однако мы с вами рассмотрели часть законопроектов, некоторые из них я сегодня представлю на заседании. Я говорил, что если в марте не разрешу конфликт с исполнительной властью, то уйду с места. Вчера поступила такая команда, я написал заявление, - пояснил Леонид Писной.

Отставка Писного была поддержана единогласно. На его место был рекомендован Алексей Сергеев. В тайном голосовании участвовали 34 депутата, "за" Алексея Сергеева проголосовали 33 народных избранника, 1 бюллетень оказался недействительным.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости