К компании "Новострой XXI" предъявили миллионные судебные претензии

К компании "Новострой XXI" предъявили миллионные судебные претензии
18.02.2013 - 16:36

На состоявшейся сегодня пресс-конференции депутат областной думы Алексей Сергеев прокомментировал информацию о возможном банкротстве крупной строительной компании "Новострой XXI". Несмотря на то, что парламентарий, по его собственным словам, примерно год назад разорвал все отношения с этой фирмой, он прекрасно информирован о ее финансовом положении. В частности, было заявлено, что сейчас в различных судах находятся иски по взысканию дебиторской задолженности с предприятия-застройщика, общую сумму претензий народный избранник оценил в 1,1 миллиона рублей.

"Эта сумма не такая большая, - отметил Сергеев, - но если "Новострой XXI" проиграет транспортной прокуратуре и во второй инстанции, то я отвечу смело - в этой ситуации компания может попасть под банкротство".

На вопросы о том, чьи интересы депутат представляет в конфликте "Новостроя XXI", потенциальных обманутых дольщиков и авиаперевозчиков, он ответил, "что представляет лично Алексея Сергеева". Кроме того, член законодательного собрания подчеркнул, что какое-то время назад входил в состав учредителей "Новостроя", потом был председателем Совета директоров, а сейчас никак не связан с застройщиком.

При этом недавно Алексей Сергеев, по его словам, был в районе аэропорта и нашел там очередную площадку для строительства высотки. "Строитель - он такой, он будет строить", - охарактеризовал перспективы депутат. Директор компании "Новострой XXI" Владимир Зинин подтвердил, что планирует и в дальнейшем осваивать свободные для застройки земли в районе аэровокзала.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости