Алексей Сергеев заявил, что не имеет никакого отношения к компании "Новострой XXI"

Алексей Сергеев заявил, что не имеет никакого отношения к компании "Новострой XXI"
02/18/2013 - 15:06

В эти минуты проходит пресс-конференция депутата областной думы Алексея Сергеева и директора строительной компании "Новострой XXI" Владимира Зинина. Мероприятие посвящено перспективе появления еще 200 обманутых дольщиков, купивших квартиры у этой организации. Недавно в Волжском районном суде состоялся процесс по иску транспортной прокуратуры к застройщикам. Сотрудники надзорного ведомства установили, что возведенные "Новостроем XXI" два десятиэтажных дома в поселке Новый в Саратове не позволяют радиолокационному оборудованию аэропорта "видеть" в небе самолеты. Служители Фемиды постановили снести оба дома: оказалось, что застройщик не озаботился тщательным согласованием возведения высоток. Таким образом, саратовцы, купившие квартиры в этих жилых зданиях, рискуют остаться без законного жилья. На своей пресс-конференции Алексей Сергеев сразу поспешил заявить о том, что уже не имеет никакого отношения к компании "Новострой", хотя до избрания в региональный парламент руководил предприятием. Парламентарий заявил, что будет обжаловать решение суда, хотя основания для этого весьма туманны.

"Я, конечно, не специалист, - говорит Алексей Сергеев, - но уверен, что безопасности полетов построенные дома не мешают".

Между тем, люди в эти здания до сиз пор не заехали: Владимир Зинин отметил, что сейчас никаких работ на объекте не ведется.

В то же время нельзя исключить возможности банкротства "Новостроя XXI". Как говорит "не имеющий отношение к организации" Алексей Сергеев, долги у предприятия есть, но они не критичные. Впрочем, если и в апелляционной инстанции "Новострой" проиграет транспортной прокуратуре, то расходы на демонтаж будут такими, что организация может их не потянуть. "Я не могу гарантировать, что жители получат жилье в этих домах", - признался депутат облдумы.

О том, почему "не имеющий отношения" к предприятию парламентарий так хорошо осведомлен о его текущем состоянии, Сергеев предпочел не говорить.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/18/2013 - 15:06
Поделиться новостью:

Похожие новости