Саратовская область возьмет первый в этом году долг

Саратовская область возьмет первый в этом году долг
01/13/2012 - 14:50

Министерство финансов Саратовской области 23 января проведет открытый аукцион на право заключения государственного контракта о предоставлении региону кредита на 1 млрд рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 17 января.

Кредит привлекается на срок до 12 месяцев по ставке не выше 11% годовых во исполнение программы государственных внутренних заимствований области на 2012 год для целей финансирования дефицита областного бюджета и (или) погашения государственных долговых обязательств области. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта для каждого аукциона сформирована исходя из ставки банковского процента за пользование кредитом.

Государственный заказчик направлял запросы трем кредитным организациям, находящимся на территории Саратова, и получил от них 26 декабря ответы о том, что ОАО «Нордеа банк», ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Банк ВТБ» имеют возможность предоставления заявленной размера кредитных ресурсов по ставке 11% годовых.

Еще один аналогичный аукцион только уже на 3 млрд рублей пройдет 9 февраля. На него заявки принимаются 3 февраля. Кредит привлекается на срок до 36 месяцев по ставке не более 12,7% годовых. Те же три опрошенных банка дали ответ, что «Нордеа банк» и «Банк ВТБ» могут дать кредит под 13% годовых, а «Сбербанк России» - по 12%.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/13/2012 - 14:50
Поделиться новостью:

Похожие новости