На территории САЗа построят новый завод

На территории САЗа построят новый завод
12/01/2011 - 14:39

Вчера заместитель председателя правления компании «РусГидро» Михаил Мантров и глава администрации города Алексей Прокопенко подписали соглашение о строительстве завода по производству гидротурбин.

«Впервые за 20 лет в Саратове планируется открыть высокотехнологичное предприятие, - отметил Алексей Прокопенко».
Новое предприятие планируется построить на территории бывшего САЗа.

«Мы подписали соглашение о строительстве на территории Саратова завода по производству оборудования для гидростанций, - отметил Михаил Мантров. - Речь идет о создании предприятия, которое будет производить гидротурбины последнего поколения по технологии австрийской компании Voith.

"В первую очередь, я хотел бы поблагодарить Вячеслава Викторовича Володина за ту помощь, которую он всегда оказывает нашему городу, - отметил глава города Олег Грищенко.

-Что касается возможностей размещения предприятия такого уровня, то отмечу, что в Саратове довольно много площадок, отвечающих требованиям инвесторов. Они уже осмотрели участок в Заводском районе, принадлежащий авиационному заводу, и он их вполне устраивает по своим параметрам. Там есть не только железнодорожные пути для подвоза специализированного высокотехнологичного оборудования, но и в то же время рядом река, по которой будет осуществляться доставка готовых деталей гидротурбин до места установки. Хочу также добавить, что Саратов сегодня готов к привлечению инвестиций, в том числе и законодательно. На последнем заседании городской Думы впервые было принято решение об освобождении от земельного налога на пять лет тех компаний – инвесторов, которые будут вкладывать серьезные средства в развитие экономики города. Уверен, что «РусГидро» - только первая ласточка. И, благодаря поддержке и участию Вячеслава Викторовича, завод по производству гидротурбин будет построен уже в ближайшем будущем".

По словам присутствующего на мероприятии Вячеслава Володина, в Саратове наконец-то появится высокотехнологичный завод.

«Посмотрите, сколько людей работало на авиационном заводе, какие технологии там применялись. Было очень обидно за наш город, когда это предприятие обанкротили. И вот сегодня можно говорить о возрождении Саратова в том его качестве, в котором он был до 91-го года, когда у нас создавались серьезные высокотехнологичные продукты.
Надо отдать должное городской власти, - подчеркнул В.Володин, - которая сразу же, как только узнала, что есть возможность разместить такое предприятие в Саратове, поддержала этот проект и предложила варианты размещения завода. Здесь ведь необходимо, чтобы был берег Волги, потому что та продукция, которая будет выпускаться, - это так называемый негабарит, и ее доставка возможна только по реке. Поэтому важно, чтобы была причальная стенка, чтобы были подведены коммуникации. Заказы, которые будут выполняться на этом заводе, уже распланированы на годы вперед. Надо только приветствовать приход таких инвесторов», - заключил Вячеслав Володин.
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/01/2011 - 14:39
Поделиться новостью:

Похожие новости