Аналитика. Панические продажи могут возобновиться

Аналитика. Панические продажи могут возобновиться
09/26/2011 - 09:03

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:35 индекс ММВБ упал на 4,53%, а индекс РТС обвалился на 5,23%.

Торги на российских биржах в пятницу начались с падения основных индексов, которые ускорили темпы нисходящего движения в течение дня и приостановили снижение лишь ближе к началу торгов в США, перед этим обновив годовые минимумы. На торгах в Европе, после положительного открытия и попытки отскока от минимумов, также можно было наблюдать преимущественно пессимистичные настроения.

Текущая неделя ещё раз подтвердила то, что страхи замедления темпов роста мировой экономики лишь растут, что в свою очередь, ещё больше усугубляет положение как финансовых рынков, так и экономики в целом. Теперь инвесторам остается надеяться лишь на эффективные действия мировых регуляторов, которые помогли бы миру выйти из кризиса и восстановить доверие к экономике. Порадовать игроков могли бы также неплохие макроэкономические данные, свидетельствующие в пользу того, что царящий на рынках пессимизм преувеличен. Однако пока в настроениях отсутствует стабильность игроки на повышение могут рассчитывать лишь на краткосрочные отскоки от минимумов, а панические продажи могут возобновиться в любой момент, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/26/2011 - 09:03
Поделиться новостью:

Похожие новости