Комитет по экономике администрации Саратова продолжает сообщать об итогах мониторинга цен на основные продукты питания. Так, рост цен отмечен на яйца - они подорожали на 1,6 руб. Также незначительно повысились цены на сахар-песок и вареную колбасу (на 0,7 руб.).
Заметнее всех за отчетный период подешевели животное масло - на 3,3 руб. и яблоки - на 3 руб., их стоимость составила 205,2 и 47 руб./кг соответственно. Вместе с тем, саратовцы стали платить на 2 руб. меньше за 1 кг моркови (23 руб.) и 1 кг маргарина (57 руб.), на 1,2 руб. - за 1 кг творога (130,7 руб.), на 1 руб. - за 1 кг картофеля, капусты, лука (24, 14, 19 руб. соответственно) и др.