Индекс ММВБ в течение вчерашениего дня опускался к отметке 1700 пунктов, от которой удалось отскочить. Абсолютным лидером роста из наиболее ликвидных бумаг является Полиметалл, акции компании прибавляют более 6%, игроки не оставили без внимания очередной рекорд цен на золото, установивших новый исторический максимум. Из голубых фишек можно выделить акции Газпрома, которые пока отстают от рынка.
Техническая картинка на российском рынке не противоречит продолжению роста, но для усиления покупок нужно пройти сопротивление на уровне 1750 пунктов по индексу ММВБ. Ситуация на мировых площадках пока не изменилась, европейские индексы еще смотрятся слабо, в США "быки" доминируют, цены на нефть тоже склонны к росту.
Таким образом, для поддержания позитивных настроений на рынках нужно еще несколько напоминаний о продолжении стимулирования экономики Штатов, повышение планки госдолга США, тогда про долговой кризис в Еврозоне могут забыть, как это было в прошлом году. Для пары евро/доллар, которую можно считать ориентиром для определения рискованных настроений, определяющей является отметка 1,4287, где проходит 100-дневная скользящая средняя, способная уменьшить надежду "медведей" на среднесрочное снижение, сообщает аналитик компании «АТОН» Роман Серпенинов.