К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:10 индекс ММВБ упал на 0,92%, а индекс РТС убавил 1,55%.
Торги на российских биржах начались со снижения основных индексов, которые в течение всего дня, в результате негативного внешнего фона, пребывали на отрицательной территории. Давление на мировые фондовые и сырьевые площадки по-прежнему оказывала неопределенность ситуации в Греции, где проходят забастовки и вскоре может быть сформировано новое правительство, что лишь осложнило бы переговоры с представителями Евросоюза о предоставлении дополнительной финансовой помощи стране. Завтра состоится встреча официальных лиц Германии и Франции, которые попытаются прийти к соглашению касательно необходимости участия держателей греческих облигаций в программе помощи. Представители Еврокомиссии сегодня также заявили, что Греция должна получить следующий транш кредитов в начале июля.
К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали бумаги Автоваза (+6,12%) и обыкновенные акции Ростелекома (+4,41%). Поддержку бумагам Ростелекома оказывало включение акций с сегодняшнего дня в расчет индекса РТС, в то время как бумаги Автоваза росли на новостях о заинтересованности альянса Renault-Nissan в увеличении доли в компании. В лидерах падения к концу дня значились котировки Уралкалия (-3,51%) и акции Новатэка (-2,39%).
Индекс ММВБ в ходе торгов четверга стремился к поддержке 1650 пунктов, в течение дня достигнув значения 1652 пункта, после чего несколько восстановил свои позиции. В том случае, если сегодня не станут известны какие-либо новые важные детали программы вывода Греции из долгового кризиса, ММВБ может завершить неделю в диапазоне 1650-1690 пунктов. Индекс по-прежнему пребывает в рамках среднесрочного нисходящего канала – «медведи» так просто не отдают своих позиций,сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова